г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Соня А. 1-9 сентября

Юля, добрый день!
Как и в том году мы будем вести дневники нашихнаблюдений.
В них мы информируем родителей о:
– текущей деятельности детей,
– приоритетах их выбора,
– какие-то особенности в поведении, развитии.
– временами мы уточняем какие-то вопросы для лучшего понимания поведения детей.
– информируем о результатах еженедельного медосмотра.
– тут вы можете задавать вопросы, постараемся на них своевременно отвечать (если не получается по телефону).

Ваша деятельность по обучению и воспитанию, наши занятия в прошлом учебном году не прошли даром. Видны хорошие результаты. У Софии 100% адаптация с первого дня. Как бу-то к сееб домой пришла: все помню, всехочу делать, все могу. Нет зажимов, страхов, барьеров и ограничений, как у новеньких малышей пришедших к нам в этом году в первый раз.
Ей все интересно, С удовольствием занимается, не собирается уходить из класса, когда всех уже одеваем.

Печально, что София так быстро заболела.
На этой, новой неделе выставим в среду:новые сезонные овощи; Разные виды мха из леса; веточки хвойных деревьев нашей полосы.
Ждем вас на занятиях.
Каждую неделю дети смогут что-то новое для себя почерпнуть.
Когда малыши адаптируются, планирую с ними проводить тематические творческие занятия.

p.s. Дети приходя в сад обмениваются бактериями и их иммунитет подвержен чуть большему давлению помимо того, что наблюдается некая доля психосоматики в процессе адаптации.
Имея за плечами большой опыт работы с детьми мы принимаем все меры что бы дети максимально длительное время ходили в сад и не болели. Для этого мы проветриваем помещения, моем полы, производим дезинфекцию игрушек, протираем ручки и т.п., включаем рециркулятор воздуха, используем аромотерапию, высаживаем домой больных детей.
Уверены, что вы в достаточной степени заботитесь о здоровье ребенка, но хотим напомнить, что дольше всех посещают сад те дети, чьи родители помнят про профлактику,помимо самого лечения вирусных заболеваний дома.
Отметим что закаливание, простое промывание носа морской водой, приучение ребенка к небулайзеру, посещение соляных пещер- это хорошее подспорье в этом направлении. Если увлечь этим процессом ребенка, не принуждая естественно ( придумать что-то по интересам ребенка), то через какое-то время у вас будет хорошая привычка: промывать нос после посещения сада, к примеру. Поиграйте в аквалангистов, космонавтов с небулайзером. Хочешь как папа нырять с маской, к примеру? Тогда давай учиться уже сейчас и т.п. Поиграйте в дельфинов с морской водой и т.п. Начинайте с небольшого, хоть по 10 секунд и идите дальше.

С уважением, Каширина Наталья


Сен 12, 2016 | Комментарии: нет

 


Оставить комментарий