г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Миша 1-9 сентября

Добрый день!
Начинаем ведение дневников. В них мы информируем родителей о:
– текущей деятельности детей,
– приоритетах их выбора,
– какие-то особенности в поведении, развитии.
– временами мы уточняем какие-то вопросы для лучшего понимания поведения детей.
– также мы информируем вас о результатах еженедельного медосмотра.
– тут вы можете задавать вопросы, постараемся на них своевременно отвечать (если не получается по телефону).

Первый день посещения сада для Миши был самый тяжелый. Ему очень сложно было успокоится, расслабиться и найти себе интересное занятие. Не смотря на это он вступал в диалог, словесно информировал о своих желаниях пойти к маме и домой. На следующий день пошла динамика, он пошел заниматься в класс, его проще было увлечь занятием или отвлечь от его хотения домой к маме.
Адаптация за эти дни пока он посещал сад шла хорошим темпом:
он раскрепостился, стал самостоятельно проявлять себя, свободно выбирал себе занятия, стал общаться с детьми ( вплоть до поцелуев и обниманий с Ариной), очень активно стал принимать участие в музыкально-двигательном занятии, стал очень много говорить и комментировать, стал всем и везде показывать что он умеет делать.

Пока сильно реагирует на приход любого взрослого в сад: доставка воды, второй ассистент, педагог из старшей группы, чья-то мама и другие взрослые люди. От этого раньше времени собирается домой.

Часто подходил туда где интересно, где кто-то чем-то занимается и хотел тоже самое тут же делать.

Самостоятельные занятия были в основном в сенсомоторной зоне, зоне языка, крупная моторика, самообслуживание, практическая жизнь. Так например:
Книги,
Просовывание геометрических фигур,
Модуль с замками и картинками,
Исчезающий шарик,
Шестеренки,утяжеленные коврики, деревянные детали от мостика – работа крупной моторики.
Музыкальные занятия
Мытье рук, процесс пенообразования, как вода течет по рукам.
Рисование мелом,
закручивание гаек,
глажка белья,
фигурки домашних животных,
сезонные овощи с карточками: морковь, свекла, картофель, лук.

Очень легко вступает в контакт как со взрослыми так и детьми.

Работаем над его полноценным участием в завтраке. Предлагаем, зовем, накладываем в тарелочку, показываем, что будем кушать,даем нюхать, предлагаем попробовать ( Напоминаю, мы не кормим детей. Это их самостоятельный выбор кушать с нами или нет).
В течении дня бывает на кухне, есть возможность перекуса. Он это еще не запомнил. С участием взрослого, когда предлагаем идет вместо=е со всеми туда.

На неделе мы коллективно приготовляли яблочный пирог, но к сожалению Миша не вышел в сад. Ждем его выздоровления.

p.s. Дети приходя в сад обмениваются бактериями и их иммунитет подвержен чуть большему давлению помимо того, что наблюдается некая доля психосоматики в процессе адаптации.
Имея за плечами большой опыт работы с детьми мы принимаем все меры что бы дети максимально длительное время ходили в сад и не болели. Для этого мы проветриваем помещения, моем полы, производим дезинфекцию игрушек, протираем ручки и т.п., включаем рециркулятор воздуха, используем аромотерапию, высаживаем домой больных детей.
Уверены, что вы в достаточной степени заботитесь о здоровье ребенка, но хотим напомнить, что дольше всех посещают сад те дети, чьи родители занимаются упором на профилактику, а не лечение вирусных заболеваний дома.
Отметим что закаливание, простое промывание носа морской водой, приучение ребенка к небулайзеру, посещение соляных пещер- это хорошее подспорье в этом направлении. Если увлечь эти процессом ребенка, не принуждая естественно ( придумать что-то по интересам ребенка), то через какое-то время у вас будет хорошая привычка, к примеру, – промывать нос после посещения сада. Поиграйте в аквалангистов, космонавтов с небулайзером. Хочешь как папа нырять с маской, к примеру, давай учиться уже сейчас и т.п. Поиграйте в дельфинов с морской водой и т.п. Начинайте с небольшого, хоть по 10 секунд и идите дальше.

С уважением, Каширина Наталья


Сен 12, 2016 | Комментарии: нет

 


Оставить комментарий