г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Миша И 13-17 марта

Юля, доброго дня!

Как и договаривались мы с вами перешли на временное посещение сада с Мишей  в режим с 12ти до 17ти. Также мы предоставили вам обещанный документ.

В поведении Миши  не было сбоев или каких-то вопросов  в связи с изменением режима его посещения. Это очень хорошо.

С приходом девочек  изменилась общая обстановка. дети стали проявлять больше нежности и чувств в своем поведении,в т.ч. и Миша :

* во время раздевания  Арина и  Миша довольные терлись носами друг об друга. Позже к этой затее присоединился их сосед Николай слыша комментарии взрослого: ” как дети интересно придумали тереться носами, как это необычно.” стали  трое тереться носами.

*перед полдником, Миша ходил кругами обнимал, затем, во второй круг-целовал всех детей. Педагог  сильно помогала Мише в этом деле- настраивала детей на позитив о предстоящих объятиях, т.к. не все этого жаждали, сторонились.

В пятницу было не уложить Мишу спать.  В итоге он разбудил Колю и  оба мальчика переместились из спальни, дабы остальные еще хоть немного поспали. В виду того, что нет понимания об уважении чужого сна, Миша неосознанно разбудил почти всех детей в этот же день раньше положенного.

Акцент всех дней был на большом количестве общения с детьми.

С уважением, Каширина Наталья

p.s. подскажите получилось ли у вас встретиться со специалистом. Что говорит?


Мар 20, 2017 | Комментарии: 5

 

5 комментариев to “Миша И 13-17 марта”


  1. Юлия Искандарова says:

    Наталья, добрый день!
    Спасибо за наблюдения прошедшей недели.
    На прошлой неделе в четверг состоялась первая встреча с психологом. По описанию ситуации с моих слов, документ я покажу на этой неделе, психолог пока не видит необходимости встречаться с Мишей, дала рекомендации. Следующая встреча назначена в четверг на этой неделе.
    Рекомендации:
    1. Пресекать категорически физически выпады агрессии. По возможности упреждать “острые моменты”. Запрещая физические выплески агрессии оставлять ему другой способ – порычать, покричать.
    2. Комментировать эмоциональное состояние, используя как можно больше “оттенков” и степеней чувств. Когда он хочет сильно обнять подсказать ему – ты тааак сильно хочешь меня обнять!
    3. Проговаривать, что эмоции, которые он испытывает – это нормально. Мама и папа тоже злятся, сердятся, расстраиваются, обижаются, но никогда не стукают и не кусаются.
    За прошедшие дни уже случались моменты агрессии, и действительно проговаривание чувств его успокаивало.
    Пробуем разыгрывать какие-то эпизоды с игрушками. Но пока как-то у Миши это не отзывается. Будем пробовать дальше.


    • Каширина Наталья says:

      Юля спасибо за информацию. Перешлю Нике. будем действовать в саду в том же русле!


    • Каширина Наталья says:

      В дополнение.
      Еще в декабре, с Инной мы предлагали Мише варианты выхода его чувств: топать ногой, рычать, сильно сжимать нашу руку( руку взрослого).
      Проговаривание чувств каждого ребенка- это наша отдельная работа в рамках монтессори сада, в сравнении с обычным. В Мишином случае это делали постоянно. Но видимого результата мы не получили. Это можно сообщить специалисту.


    • Каширина Наталья says:

      Юля, когда мы пробовали ввести вариант – рычать, то часть детей это воспринимает за игру и так же рычит.В итоге – веселье, общий гомон точнее. А часть детей пугается и в слезы. В итоге из-за одного нам потом кучку успокаивать приходиться.


  2. Юлия Искандарова says:

    Наташа, спасибо, дополнения передам психологу.


Оставить комментарий