г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Миша Искандаров 23.01-28.01

Здравствуйте!

Миша на этой неделе достаточно много был в “водных” материалах: поливал цветы из лейки, аранжировал цветы в вазы, стирал. На втором месте популярности были книги в читательском уголке и зона языка,где я усложняла задания. У нас появился новый материал – головные уборы и Михаил непременно хотел все сразу их примерить!) Так же Миша полировал зеркало, деревянного коня, занимался творчеством(рисовал, клеил поделку) и занимался перекладыванием в зоне сенсорики.

Миша мальчик любознательный  и активно впитывающий всю информацию извне. Поэтому в речи появилось много открытых и уточняющих вопросов.Наличие взрослого человека – Мишу успокаивает, ему так надежно. Но тут получилось, что из взрослых была я одна и мой ассистент и тут же у Миши поднялся уровень тревоги, что вылилось в очередные толкания и кусания. Я заметила две вещи: Миша привлекает к себе внимание детей таким образом, когда чувствует что в этот момент внимание к нему взрослого – отсутствует. Толкнув кого то он несомненно привлечет к себе внимание. И второе.  Мише комфортно со взрослым и он не готов с ним делится с другими детьми. Надеюсь, в среду обсудить эти наблюдения с вами.

Спасибо, что стали раньше уходить – расставания для Миши стали менее болезненными! И я заметила, что если у Миши расставание прошло “гладко” – день тоже будет спокойными гладким. Миша очень хорошо понимает режимные  моменты, мне кажется эта упорядоченность способствует упорядочиванию информацию и у Миши в голове, и, соответственно снижает уровень тревоги.

Миша стал быстрее засыпать и спит хорошо, долго…Мне кажется это тоже такое спокойствие от данного режимного момента, что мозг действительно погружается в такую активную фазу сна – отдыхает.

Все остальное, надеюсь обсудить при встрече в ближайшую среду)


Янв 29, 2017 | Комментарии: нет

 


Оставить комментарий