г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Миша Д.,10-14 октября

Екатерина Добрый день!
Миша вышел в сад, достаточно быстро освоился.
Заметно посещение нашего сада в том году.
Хорошо справляется со своей верхней одеждой-удобная. Развешивает на крючки.
Миша вливается в коллектив, ищет в нем свое место разными способами:
*совместная самопроизвольная двигательная активность (не деструктивная),
*отнимает то, с чем хочет заниматься- информируем его о наших правилах, задаём границы.
*толкает, наваливается на детей периодически ( в основном мальчики)
*хватает сзади за шею и тянет за волосы. Крик ребенка и слово “больно” (есть говорящие дети)- Мишу не останавливают в деятельности до участия взрослого. Пока он не понимает, что делает кому-то больно. Это стало наблюдаемо к концу недели, в начале такого не было.
По этому вопросу хотела уточнить наблюдалось ли у вас что-то подобное ранее дома или в другом помещении и большим количеством детей, вне сада летом? Если да,то сообщите нам подробности для понимания его поведения и дальнейшего регулирования общения между детьми. Пока это единичные случаи, будем наблюдать.
* Периодически его толкают и стукают мальчики, на музыкально двигательном занятии и когда они самостоятельно вместе приходят в эту же комнату вне музыки.
* много времени занимается сенсорными материалами.
* немного наблюдает за детьми, из делами.
* неоднократно подходил к материалу -аранжировка ( самостоятельное составление букета в вазе. След с прошлого года остался, но без взрослого ни чего сделать не мог.
* по завтракам: Несколько дней наблюдала, как ждет когда ему зачерпнут ложкой еду. Наливая питьевую воду не понимает когда перельется через край. Нет взаимосвязи наполненности емкости до краев и следствия- пролитая вода. Хотим расширить его рацион нашей кашей- предлагаем, накладываем. Пока ее не ест. Приготовленный совместно с детьми пирог пробовал, немного кушал, пока показывала как нагружаем ложку. Перестала это делать- перестал есть.
* по туалету. Ношение обычных трусов, когда мокнут все штаны и носки способствует быстрому приучению ребенка к горшку\туалету. Ваш текущий вариант с тренировочными трусами это хорошо, но можно быстрее добиться положительного результата. Хотела вам предложить в рамках нашего сада одевать Мише обычные трусы и штаны (тогда их придется принести на первое время побольше), а домой\ на прогулку с бабушкой отправлять в тренировочных трусах. Что вы думаете по этому поводу?

Мише пора переходить на новый этап развития, но без самостоятельного приема пищи это невозможно. Такой вопрос хотелось бы обсудить при личной встрече. Зачастую мы можем встретиться с 12:15 до 13ти, иногда во время детского дневного сна. Екатерина, это вам удобно?

С уважением, Каширина Наталья


Окт 16, 2016 | Комментарии: 1

 

One Response to “Миша Д.,10-14 октября”


  1. Екатерина Федорова says:

    Наталья, большое спасибо за информацию и Ваши наблюдения.я Вам позвоню и обсудим встречу.

    С уважением, Катя


Оставить комментарий