г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Миша Дронов 31-03.11

С понедельника МЦ “Эко” просит  родителей экипировать своих ребят….детскими рюкзаками. В них мы будем складывать мокрое белье детей, творческие работы,а Вы можете положить туда  запасные вещи. А еще рюкзаки способствуют развитию самостоятельности и развивают мелкую и крупную моторику. Пусть это будет маленький и удобный и красивый рюкзак который будет нравится вашему малышу!

На этой неделе мы обновили полку с музыкальными инструментами и Миша конечно же много времени проводил там. Больше всего его интересовал барабан и ксилофон. Так же Миша, как личность творческая много времени проводил за рисованием на доске и рисованием карандашами. Отмечу рисование обеими ручками, в это время задействованы оба полушария мозга.

Но меня не только как Монтессори педагога, но и как детского психолога беспокоит немного  смазанная речь Миши и  его концентрация. Мальчик стремительно переключается с одного предмета на другой и имеет место быть  своеобразная деконцентрация на одном из занимающих его предметов. Хорошо сконцентрирован Миша пока только на творчестве – рисовании. Но у меня – недостаток информации по ребенку, может быть дома он ведет себя иначе и, таким образом, в саду, выставляет свои границы? Это все только мои предположения. Если хотите, мы можем встретиться и поделиться своими наблюдениями и обсудить текущую ситуацию. Я, работая в саду два раза в неделю могу только предполагать и ошибаться!)

В целом, прошедшая неделя для Миши была спокойна. Он не плакал по утрам, хорошо переключался. Умеет хорошо раздеваться сам, лучше держит ложку, накладывал кашу самостоятельно. Мы учим за столом всех детей словам: “Дай пожалуйста кашу(хлеб)”, “Налей пожалуйста чай” и было бы здорово если бы дома эти фразы тоже проговаривались.

 

 


Ноя 04, 2016 | Комментарии: 1

 

One Response to “Миша Дронов 31-03.11”


  1. Екатерина Федорова says:

    Добрый день. Большое спасибо за наблюдения! Речь у Миши только начала проявляться, ещё месяц назад он не говорил совсем, сейчас,как нам кажется , у Миши наметился прогресс)) по поводу внимания ,вообще не знаю что сказать, не обращала внимание. Если есть возможность,то хотелось бы встретиться. Заранее спасибо . Катя


Оставить комментарий