г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Мила Рапопорт. 20-24.03.2017г.

Добрый день!

На прошедшей неделе Мила со слезами прощалась с папой, но быстро успокаивалась, обнимаясь со взрослым, и принималась за дела. Она самостоятельно раздевается (помощи просит только с сапожками), моет руки (с жидким мылом ещё не получается) и накрывает на стол. Без малейшего участия взрослых убрала всю посуду после завтрака и задвинула стул, оставив кухню в первозданном состоянии!
На музыкально-двигательных занятиях всё также предпочитает наблюдать за процессом со скамеечки, улыбаясь и покачивая головой в такт музыке.
В зоне упражнений повседневной жизни причёсывала волосы, наблюдая за процессом в зеркало.
Практиковалась в овладении ножницами: взрослый держит картонную полоску, а ребёнок, держа ножницы двумя руками, отстригает кусочки, – это важная и непростая задача для ребёнка 2х лет. Ведь необходимо согласовать движение обеих рук, а соответственно, и двух полушарий мозга!
Мила проявляет всё больше независимости: сама переодевается, налаживаются процессы связанные с приёмом пищи (да, про “фуфу” вспоминала, но сама же соглашалась, что пора пойти на кухню и поесть), всё меньше требует взрослой руки на прогулке.

С уважением, Ника А.


Мар 26, 2017 | Комментарии: нет

 


Оставить комментарий