г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Кирилл Л. 10-14 октября.

Мария, добрый день!
Кирилл на этой неделе много занимался с нанизыванием грибочков, раскручивающимися баночками
Принимал участие в общем просмотре открытки принесенной Мишей И.
Принимал участие в приготовлении пирога. Детки готовили в четверг, кушали в пятницу. Кириллу очень понравился пирог ,два раза просил добавки. отмечено, что он больше всех любит сладкое. Периодически просит печенье.
всегда активно бегает по кругу с мальчиками.
Временами очень долго находился в коридоре- не раздевался сам.
любой новый материал выставленный в классе ему тут же нужен. нанизывание каштанов. новые индивидуальные расчески. изучал саму расческу, изучал кармашек со своей фотографией, где она должна лежать.
В один из дней Кирилл много падал.
Кирилл чаще всех детей берет в рот свои пальцы и разные предметы. При этом он не хочет кушать. Ему нужны сенсорные ощущения от этой области своего тела. Ему что-то нужно добрать. Что бы не скатываться в малышки (сосание пальцев) ему нужно развиваться. Как мы можем его развивать с помощью рта? дегустировать? Да, не лучший вариант делать основной упор на это в этом возрасте. Гораздо лучше с ним о чем-то говорить, развивать, усложнять язык. Может в будущем он станет прекрасным оратором как Фидель. Пользуйтесь тем, что он умеет хорошо говорить и любит это дело. Максимально долго поддерживайте с ним диалог на любые темы, что бы уходить от пальцев.
В конце недели был рассеян, носил посуду одной рукой. Тарелки и миски выскальзывали- бились. Мы показывали детям как мы убираем осколки и что это делаю только взрослые. говорили,что они острые, что это опасно.
Систематически ходит на носочках, бывает ли это у вас дома, что с этим делаете? замечали ли вы после чего это появляется, может ли это быть психосоматикой?
Есть ощущение, что у него много неиспользованной энергии: систематические подпрыгивания на месте, семенение ногами, похожее на бег на месте, сидя за столом все время они у него куда-то бегут или кого-то стукают. Сам он не знает как и куда приложить свою внутреннюю энергию. Прогулок меньше, а потребность с возрастом в выходе энергии – больше. В таком возрасте хорошо помогает плаванье-энергозатратно. Оно действует расслабляюще и одновременно систематичная мышечная нагрузка.
Можно практиковать велосипед, беговел как средство перемещения из дома в сад и обратно. Подвижным, энергичным детям рекомендуют спорт. Для малышей есть детская капоэйра к примеру

С уважением, Каширина Наталья


Окт 16, 2016 | Комментарии: 2

 

2 комментария to “Кирилл Л. 10-14 октября.”


  1. Мария Лепихина says:

    Наталья, добрый день!
    Как выяснилось у Кирилла режутся зубки (дальние снизу с обеих сторон). Видимо это и стало причиной того, что он запихивает пальцы и разные предметы в рот. Дома всё то же самое. В последние дни он не очень хорошо ест, беспокойно спит и очень много пьет, особенно просит пить из бутылочки (за последнюю неделю он разгрыз соску на бутылочке). Всё это следствие того, что у Кирилла режутся зубы.
    Что касается ходьбы на носках, то дома он тоже иногда так ходит, когда холодный пол и ему неприятно наступать всей ступней. Иногда он делает так, когда балуется. В начале этого месяца мы показывали планово Кирилла невропотологу, хирургу, ортопеду. Они никаких отклонений не выявили.
    По поводу саорта я абсолютно с Вами согласна. Мы хотели с сентября отдать Кирилла в бассейн. Но наш педиатр посоветовала нам сначала сделать плановые прививки, а уже потом отдавать ребенка в бассейн. Прививки мы уже 2 раза откладывали из-за болезни Кирилла. Планируем сделать их в это воскресенье, если всё будет хорошо. А после этого обязательно пойдем в бассейн.


    • Каширина Наталья says:

      Мария, спасибо за информацию. Общение с родителями помогает контакту с детьми. Понятно про зубы и хождение на носках. А прививки действительно откладываются, только-что выздоровевшим их не делают.
      p.s. какие прививки планируете делать в ближайшее время, что у вас на очереди?


Оставить комментарий