г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Всеволод Тихонов. 20-24.03.2017г.

Добрый день!

Прошедшая неделя для Севы всё также связана в первую очередь с адаптацией. Ему всё ещё грустно расставаться с мамой, но времени на успокоение требуется всё меньше. Стоит ему ему спокоиться и войти в класс или в кухню, далее все быстро встает на места, появляются точки интереса и он спокойно находит себе занятие до конца дня. Видна ваша работа по режимным моментам: Сева слышит наши слова, после каких событий придёт мама, и ему становится спокойно. Большое вам за это спасибо!
Сева много наблюдал, смотрел, как дети занимаются с материалами: чистка зубов, ножницы, нанизывание ряда шаров, геометрические яйца, стеклянные камни в коробочке. Помимо этого есть самостоятельные занятия в зоне сенсомоторики , зоне языка, творческой зоне. На музыкально-двигательных занятиях.
Он ещё находится в процессе запоминания наших общих правил, но быстро их усваивает. Участвует в общем завтраке, а это уже свидетельствует о значительном доверии к пространству и окружающим людям. Заметно, что он хорошо воспринимает чужие границы: даже если чего-то хочется, понимает, что материал может быть уже кем-то занят.

Хотим напомнить вам, что в 2 года у ребёнка ещё крепка симбиотическая связь с мамой, а значит он бессознательно считывает мамино эмоциональное состояние: мама обеспокоена – малыш капризничает, вызывающе себя ведёт или даже начинает болеть, мама спокойна – и ребенок весел и может спокойно заняться своими делами.

С уважением, Ника А.


Мар 26, 2017 | Комментарии: нет

 


Оставить комментарий