г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Андрей , 1-9 сентября

Добрый день!
Начинаем ведение дневников. В них мы информируем родителей о:
– текущей деятельности детей,
– приоритетах их выбора,
– какие-то особенности в поведении, развитии.
– временами мы уточняем какие-то вопросы для лучшего понимания поведения детей.
– информируем о результатах еженедельного медосмотра.
– тут вы можете задавать вопросы, постараемся на них своевременно отвечать (если не получается по телефону).

Первые дни у многих малышей бывают самыми тяжелыми в посещении сада, но это не про Андрея. Ему с первого дня было очень комфортно и интересно у нас. Его даже не смущали крики новеньких детей. Все изучал, трогал, занимался. Включился в процесс по полной: общий завтрак, занятия в классе, творчество, музыкально- двигательная часть, кулинария, самообслуживание, туалет.
В занятиях была собственная деятельность, деятельность со взрослым, наблюдение за детьми, наблюдение за презентацией взрослого ребенку…
Последние несколько дней Тяжелее обычного прощался с вами утром и в течении дня пытался грустить и собирался домой. Особо ярко это было наблюдаемо, когда сторонний взрослый заходил в наше помещение. у ребенка тут же включался импульс собираться домой, к маме.

У Андрея очень хорошо развита как мелкая так и крупная моторика. Достаточно понятно изъясняется. Хорошо развиты навыки самообслуживания. Умеет ждать. Внимательно слушает, понимает что его просят сделать. Хорошо работает причинно следственная связь.
Легко заходит во все помещения, некоторые детки испытывают трудности с этим (у них внутренний барьер).
Легко контактирует как со взрослыми, так и детьми.
Писает стоя, как папы.

На неделе готовили коллективно яблочный пирог. С удовольствием кушали шарлотку перед окончанием занятия в четверг.

Ждем Андрея на полный день! За день до выхода предупредите нас, что бы не получилось, что сразу трое из текущей группы выйдут на целый день в первый раз.

p.s. Дети приходя в сад обмениваются бактериями и их иммунитет подвержен чуть большему давлению помимо того, что наблюдается некая доля психосоматики в процессе адаптации.
Имея за плечами большой опыт работы с детьми мы принимаем все меры что бы дети максимально длительное время ходили в сад и не болели. Для этого мы проветриваем помещения, моем полы, производим дезинфекцию игрушек, протираем ручки и т.п., включаем рециркулятор воздуха, используем аромотерапию, высаживаем домой больных детей.
Уверены, что вы в достаточной степени заботитесь о здоровье ребенка, но хотим напомнить, что дольше всех посещают сад те дети, чьи родители занимаются упором на профилактику, а не лечение вирусных заболеваний дома.
Отметим что закаливание, простое промывание носа морской водой, приучение ребенка к небулайзеру, посещение соляных пещер- это хорошее подспорье в этом направлении. Если увлечь эти процессом ребенка, не принуждая естественно ( придумать что-то по интересам ребенка), то через какое-то время у вас будет хорошая привычка, к примеру, – промывать нос после посещения сада. Поиграйте в аквалангистов, космонавтов с небулайзером. Хочешь как папа нырять с маской, к примеру, давай учиться уже сейчас и т.п. Поиграйте в дельфинов с морской водой и т.п. Начинайте с небольшого, хоть по 10 секунд и идите дальше.

С уважением, Каширина Наталья


Сен 12, 2016 | Комментарии: нет

 


Оставить комментарий