г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Алексей Новомлинов. 06.02 – 10.02.2017г.

Здравствуйте!

На этой неделе началась адаптация Алексея в новом для него месте – детском саду. Первый день дался ему эмоционально более легко, а на второй день, как это часто происходит, было сложнее: слёзы при расставании с родителями и грусть ближе к окончанию занятий, т.к. в это время начинает сказываться усталость. Не смотря на слёзы утром, Алексей довольно быстро успокаивается и переключается на деятельность: раздевание, мытьё рук – важно, что эти действия он производит полностью самостоятельно, и даже в расстёгивании пуговиц помощь ему не требуется.

Во вторник ещё во время завтрака Алексей заметил, что из кружек можно построить “башню”, а позже продолжил строительство из деревянного конструктора (построив, отходил на шаг назад и удовлетворённо улыбался, оценивая конструкцию). Видимо, на данный момент вертикальное строительство имеет для него важное значение.

В течение дня Алёша уделяет внимание многим материалам из зоны сенсорики: пересыпание и перекладывание камешков, просовывание кольца в прорезь, нанизывание бусин. Фактически долгое время с этими материалами он не занимается – связано это с адаптацией, знакомством с нашей средой.

Невозможно не отметить потрясающе развитую речь Алексея, которая нас очень впечатлила с первого дня!

То, что он приболел, к сожалению, является естественным для ребёнка такого возраста, начинающего посещать новый коллектив.

Желаем Алёше скорейшего выздоровления!

С уважением, Ника А.


Фев 10, 2017 | Комментарии: нет

 


Оставить комментарий