г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

Урок тишины

Цель данного мероприятия – погружение в Монтессори-среду. Мы уже говорили о том, что важной составляющей Монтессори-метода является работа с материалами. На первый взгляд, это – простые пособия, которые являются частью детского досуга.

ст22

На самом деле, каждый Монтессори-материал имеет так называемый “ключ”, особую задачу, которая дается для освоения нового навыка. В ходе урока вы можете погрузиться в атмосферу “свободной работы”. Выбор материалов будет совершаться самостоятельно, в зависимости от интереса и потребностей. В зоне практической жизни вы можете позаниматься мытьем стола, стиркой, поухаживать за комнатными растениями. В зоне сенсорного развития: построить розовую башню, коричневую лестницу, познакомиться с геометрическими телами и фигурами. В зоне языка: поработать с буквами, звуками, составить слова и предложения. В зоне математики: проверить свои навыки сложения, умножения, вычитания и деления.

ст11

Урок тишины – это способ понять мир детей. Способ увидеть, что они, как и мы,  достигают концентрации, занимаясь делом, которое им по душе. Дети делают что-то в тишине именно тогда, когда им по-настоящему интересно!

С уважением, Оксана Заплётина, Монтессори-педагог.