г. Санкт-Петербург, метро Звездная,
ул. Пулковская, дом 6, корпус 4
+7 (812) 922-03-73

«Волнения и надежды – как понять свои ожидания от сада?»

Современная жизнь, мягко говоря, весьма активна. Согласны? Мы все бодро встаем утром и наша голова полна далеко идущими планами на день: спорт, полезный завтрак всей семье , ухоженный внешний вид, модный «лук», работа, полная перспектив и самореализации. Вечером- курсы английского( кулинарии, философии, рисования, лепки- нужное подчеркнуть), а еще дом, который всегда требует чистоты , красоты и декора не меньше, чем все выше перечисленноеJ 

Если в семье появляется малыш, все это веселье умножается на два, так как самореализация , здоровое питание и лепка ( как и модный лук), теперь нужны и ему тоже! Как успеть? Ответов , как минимум, три: бегать по кружкам и «развивашкам» самой, делегировать все бабушке или отдать драгоценного малыша в хороший садик.

Оставим первые два варианта и рассмотрим прицельно понятие « хороший садик». Прежде всего , в хорошем садике должны работать хорошие люди, которые вам симпатичны и которые образованны в соответствии с той системой развития, которую вы предпочли для ребенка. В хорошем садике хорошо и правильно кормят, весело гуляют и укладывают детишек спать с книжками и улыбками. В хорошем садике все специалисты открыты к общению и готовы помочь и поддержать родителей в сложном деле воспитания подрастающего поколения. Этого достаточно для хорошего садика, как вы думаете?

Вот теперь самое интересное и начинается! На самом деле, все что я описала выше- база и основа основ, которая должна быть там, куда вы отводите по утрам самое дорогое. Но есть еще масса вещей , которые родители держат в голове и что они хотят получить от сада: подготовку к школе, реализация лидерского потенциала, умение работать в команде, развитие музыкального слуха и спортивных навыков- очень много нужного и правильного. Самое важное- понять, что хотите именно вы для ребенка. Для этого есть несколько простых советов:

1. Посмотрите внимательно на вашего малыша. Как вы думаете, какими талантами он обладает от природы? Эти таланты хорошо бы развивать, значит в саду должны быть занятия соответствующего направления. 

2. Смотрим внимательно еще раз. Какими талантами вашему ребенку не мешало бы обзавестись? Ок, в саду хорошо бы достичь гармонии и по этому вопросу. 

3. Делим результаты вашего обзора на два- так как мы люди взрослые, часто примеряем на себя темп развития ребенка и нам кажется, что он многое может. Может, безусловно, – только в два раза меньше, чем мы для него придумалиJ 

 Нехитрые выводы: в хорошем саду самое важное это люди, режим дня, сбалансированное питание и хорошие друзья, и только потом- то развитие в том направлении, которое родители выбрали для ребенка . И то в нужной и очень дозированной пропорции, без надрыва и безумного современного темпа)! 

Желаю удачи!

С уважением, Матвеева Елена , психолог